So ich bin Pansig. Man war das Lecker.
Schön mit Klöse, Rotweinsouce, Blumenkohl und Soße Holandais.
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So ich bin Pansig. Man war das Lecker.
Schön mit Klöse, Rotweinsouce, Blumenkohl und Soße Holandais.
aber wenn man soo lange warten kann,warum nicht, ob das jetzt geschmacklich unterschiedlich ist kann ich mir nicht vorstellen..trotzdem viel Erfolg dabei!
Ist die Frage ernst gemeint oder erkenne ich da die Ironie nicht?
Also für mich ist Pökeln, wir in Bayern nennen es auch Suren, etwas anderes.
Beim Pökeln geht es mit der länge über 20 Tage nicht um den Geschmack, sondern um das haltbar machen durch die Pökelhilfsstoffe. Es gibt zwei Möglichkeiten, trocken oder nass pökeln. Dabei wird das ganze in Nitropökelsalz (+Gewürze) eingelegt oder in einer Lake aus NPS. Dadurch "rötet" das Fleisch um und wird haltbar und vor mikrobiellem Verderb zu schützen.
Danach kann es Luftgetrocknet, kalt geräuchert oder auch heissgeräuchert werden.
Also geht es hier nicht im Vordergrund um den Geschmack, sondern um das haltbar machen.
Wenn es dich interessiert, kann ich dir mal zeigen wie ich zum Beispiel dadurch Wildfleisch veredle um es für die Sommermonate haltbar zu machen.
Gruß Survival-Freak
survival-freak ich kenne den Begriff,doch der Kollege möchte Pulled Pork machen,das passt überhaupt nicht zu gepökelten Fleisch!
unter Pulled Pork verstehe ich gerupftes Fleisch was nicht gepökelt wird,das ist mir neu.
Geräucherten Schinken esse ich gerne,aber den kann man zb nicht mehr Pullen,da das Fleisch nicht mehr saftig und zart ist,deshalb ist diese Methode mir neu.
Wenn es doch noch zu pullen ist,dann bitte ich um Infos lerne gerne dazu 🙂
kannst gerne dein veredeltes wildfleisch hier präsentieren,gebe es zu ich Pökel nicht Räucher liebe heiß und esse es relativ schnell weg😂
hab hier noch eine Gewürztüte für pastrami,das hab ich aber bisher vor mir hergeschoben da es doch etwas zeitaufwendig ist..
Heute kam ein leggeres Krabbenbrötchen auf den Teller 😁
Und für das nächste Mal grillen hab ich eine Rehkeule vom Knochen befreit
Moin
Nach dem ausgiebigen Feiertagessen.... uhhhh hab ich gar nix gepostet
Es gab Lamm.... Egal
Auf jeden Fall um die Figur ein wenig zu schonen gab es heute nen Kartoffelauflauf
Wenns mal schnell gehen muss nennen wir das liebevoll "quick and dirty"
Hackfleisch mit Kartoffeln Paprika Zwiebeln, bisserl Lauchzwiebeln und ne Brühe die meine Frau selber macht.
Da ganze in ne Auflaufform a weng Käse drüber.... Zack
Fettich
Tinte für de Füller,in Klammer Eiersalat!
unter Pulled Pork verstehe ich gerupftes Fleisch was nicht gepökelt wird,das ist mir neu.
Geräucherten Schinken esse ich gerne,aber den kann man zb nicht mehr Pullen,da das Fleisch nicht mehr saftig und zart ist,deshalb ist diese Methode mir neu.Wenn es doch noch zu pullen ist,dann bitte ich um Infos lerne gerne dazu 🙂
Hallo,
Ja es gibt in den diversen Grill und Räucherforen einige Anleitungen die ihr Pulled Pork mit gepökeltem Fleisch zubereiten.
Ich selber mache "Pulled Wildboar"aber auch nicht mit gepöckeltem Fleisch. Für eine Wildschweinkeule mische ich mir einen RUB selber zusammen, da kommt dann aber ca 1EL Meersalz dazu. Mehr aber von der Menge nicht. Kein Nitropökelsalz.
Gruß Survival-Freak
Was ist das denn auf den ersten Foto?
Sieht aus wie ein Bild vom Mars.
Milchkaffee,Trinker letzter Zeit nur noch Milchkaffee mit Genuss!
kannst gerne dein veredeltes wildfleisch hier präsentieren,gebe es zu ich Pökel nicht Räucher liebe heiß und esse es relativ schnell weg😂
Ich poste einfach quer durchs Jahr, wie das Wildfleisch verwertet wird.
Kalträucherphase ist vorbei. Es wird zu warm. Jetzt geht es an die Vorbereitung für den Herbst zum räuchern. Aktuell wird Brennholz gemacht, dabei werden die Räucherspähne (Räuchermehl) aus Buche gesammelt und getrocknet.
Buche und Räuchermehl hab ich genug,hab es aber noch nie zum räuchern benutzt,eher Whisky chunks das ich mit Holzkohle verbrennen lasse.
muss auch zugeben das ich kein wildfleisch bisher veredelt habe,werd ich aber nachholen ...
Sooooooooooo
Herzliches Dankeschön an Klaatu54 für den Tipp
Mein Curry kam heute das ich auf Empfehlung gekauft habe.
Da sind auch einige geniale Rezepte aus der Indischen Küche dabei.
Ich bin dermaßen gespannt
Ich habe das Pfeffercurry mal eben so probiert....... alter Falter
Ganz was anderes als das Curry was wir aus ALDI LIDL und EDEKA kennen !!
Alles anzeigenSooooooooooo
Herzliches Dankeschön an Klaatu54 für den Tipp
Mein Curry kam heute das ich auf Empfehlung gekauft habe.
Da sind auch einige geniale Rezepte aus der Indischen Küche dabei.
Ich bin dermaßen gespannt
Ich habe das Pfeffercurry mal eben so probiert....... alter Falter
Ganz was anderes als das Curry was wir aus ALDI LIDL und EDEKA kennen !!
Moin Moin,
ich glaube ich muss mich mal zum Essen bei euch einladen, ich hoffe dass die Currys halten was sie versprechen.
LG von Pellworm
moin zusammen, es wäre nett wenn einer von euch Lust hätte ein link ein zu stellen wo man das Curry bestellen kann, und eventuell auch paar Sätze schreibt über Favoriten und Erfahrungen und geschmack
Danke schon mal
Alles anzeigenMoin Moin,
wenn du schon mal was Indisches kochst und Curry für dich nicht nur das Pulver für die Wurst ist,
habe ich hier einen interessanten Link
Man bekommt nicht nur sehr gute Currys, sondern unterstützt damit das Studium der Töchter
dieser Mütter, die dafür ihre eigenen Rezepte zur Verfügung stellen. Ich habe mir auch alle drei Sorten bestellt.
Heute Abend gibt es wieder frische Krabben, gerade frisch geholt.
It's me hier ist noch mal der Link dazu
7317B6F7-A4A9-4899-9343-D2B3FBA08ABC.jpegTürkisch Frühstück mit Toast und Orangensaft,so kann der Tag beginnen!45103B01-27CB-49B4-8F42-45C5EB129471.jpeg
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moin zusammen, es wäre nett wenn einer von euch Lust hätte ein link ein zu stellen wo man das Curry bestellen kann, und eventuell auch paar Sätze schreibt über Favoriten und Erfahrungen und geschmack
Danke schon mal
Ich werde nächste Woche mal ein Indisches Rezept kochen das ich bei der Bestellung mitbekommen habe.
Ich werde aber Pute durch Hühnchen ersetzen.
Dann gibt es ein ersten Erfahrungsbericht nebst meinen persönlichen ersten Eindruck vom Curry .
Heute mittag gab es Frau Maktos leckeres Reh Gulasch🤤
...mit angebratenen Pilzen 😉
Moin
Ganz was anderes als das Curry was wir aus ALDI LIDL und EDEKA kennen !!
Ja, das Problem haben wir vermutlich alle. Ohne die richtigen Zutaten aus dem Ursprungsland des Gerichtes, ist das alles, . . . Matscherei bzw. "Improvisationstalent" Für eins meiner "Spezialgerichte" (Paella) lass ich mir auch Gewürze aus Spanien kommen, die man hier nicht bekommt.
Beim "Feinkostheini" sind die Sachen z.T. teurer als der Versand der Sachen aus der entsprechenden Region
Hier gab's gerade schöne Grüße aus Königsberg . . .
Und selbstverfreilich mit den leckeren Fischchen aus dem Süden . . .
PS: Guggt besser nicht was die Kosten, lasst euch die von der Verwandschaft schicken/ schenken
Aber wer die Dinger mag,... leckerrere hab ich noch nicht gehabt